PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社エス・エム・エス・データテックは、システム開発から運用管理に至る全般の仕事をしており、当社に関わりのある全ての 皆様の個人情報の有用性とその保護の重要性を認識し、個人情報の厳重かつ適切な管理、利用を実現いたします。

また、全ての皆様に安心と感動を提供すべく、当社が事業活動を行う上でこの重大な社会的責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

1. 個人情報の取得、利用及び提供について

株式会社エス・エム・エス・データテックの全ての事業で取り扱う個人情報及び社員の個人情報については適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。
2. 個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令・指針・規範を守ります。
3. 個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
4. 個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

株式会社エス・エム・エス・データテック 個人情報相談窓口
〒104-0043 東京都中央区湊3-5-10 VORT新富町3F
電話:03-6222-0831/FAX:03-6222-0835[平日9:00─17:00]
Eメール:sdt_privacy.06@sms-datatech.co.jp[24時間受付]
5. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
制定日:平成18年11月1日
改定日:平成22年11月1日
株式会社エス・エム・エス・データテック
代表取締役社長 松原 五夫


1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社エス・エム・エス・データテック
2. 個人情報の利用目的について

当社はご本人同意の基、以下の目的で個人情報を提供いただくことがあります。

  1. 以下の事業について、受託した業務の遂行、取引に関わる契約の履行や情報交換、及び業務上の連絡のため。

    • ITマネジメントサービス事業
    • ソフトウェア開発事業
    • オフショアコンサルティング・開発事業
    • 運用設計支援・運用改善支援事業
    • 技術支援サービス事業
    • 製品販売事業
  2. ビジネスパートナー各社から取得する個人情報については、受託した業務の遂行、及び営業、提案活動のため。
  3. 採用活動において、就職紹介サイトよりご応募いただいた応募者の個人情報については、採用業務のため。
  4. その他、ご本人に事前にお知らせし、同意を得た目的のため。
3. 上記利用目的以外の利用について

上記2.以外の目的で、個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、改めて同意を得るものとします。
4. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下の各号に定める場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく、取得した個人情報を第三者へ提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
5. 開示、訂正・追加・削除等の求めに応じる手続きについて

当社は、個人情報に関する問合せに対応するためのご相談窓口を設置しております。
開示等の求めを行う場合は、次の申請書をダウンロードし、必要事項を全て記入の上、以下の住所宛てに郵送、もしくは連絡先にお問い合せください。 また、ご本人様もしくは代理人様であることを確認させていただくため、別途、当社の個人情報保護相談窓口より電話等でご連絡をさせていただく場合がございますので、ご了承ください。

申請書【開示等・利用停止等申請書】(PDF形式)
申請書の送付先及び個人情報の取扱に関するご相談窓口
株式会社エス・エム・エス・データテック 個人情報相談窓口
〒104-0043 東京都中央区湊3-5-10 VORT新富町3F
電話:03-6222-0831/FAX:03-6222-0835[平日9:00─17:00]
Eメール:sdt_privacy.06@sms-datatech.co.jp[24時間受付]

  • 手数料について
    個人情報の開示、訂正・追加・削除等については、無料とします。
  • 開示等の求めに対する当社からの回答方法
    書面により、申請書に記入されたご本人の住所に郵送致します。なお、回答は、請求の受付から1か月以内を目処といたしますが、事情により遅れることがありますので、予めご了承ください。
  • 開示、訂正・追加・削除等請求に応じられない場合
    以下に該当する場合は、請求に応じかねる場合がありますので、予めご了承ください。なお、開示等に応じかねる場合は、その理由を付して通知致します。
    1. 請求手続に不備がある場合(申請書の記入漏れ又は記入方法・記入内容の誤り等)
    2. 請求された方が、ご本人様又は代理人様であることが確認できない場合
    3. ご依頼のあった請求内容が、当社の開示対象個人情報に該当しない場合
    4. 利用停止・消去の請求において、お客様のお申し出に「個人情報の保護に関する法律」に定められた理由がない場合
    5. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    7. 他の法令に違反することとなる場合
    8. その他、法令の定めによる場合
6. 用語について

プライバシーポリシーにおける用語は、以下のとおりです。


  • 開示対象個人情報
    「開示対象個人情報」とは、JIS Q 15001:2006 3.4.4.1で次のように定義されています。

電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、符号等を付することによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、事業者が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの。



株式会社エス・エム・エス・データテック(以下、「当社」といいます)は、当社の個人情報保護方針に従い、当サイトのお問い合わせフォームを利用して取得することとなる個人情報等について次のように取扱います。ただし、以下の場合はご本人の同意なく利用させていただく場合があります。


  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
1. お問い合わせフォームにご記入いただいた個人情報の取扱い

  1. お問い合わせフォームのご利用について
    お問い合わせフォームにご記入いただいた個人情報は、適切に利用・管理させていただくこととします。
  2. お問い合わせフォームにご記入いただいた個人情報の利用目的
    • 各事業におけるサービス・製品のお知らせ及び斡旋のため
    • 各事業におけるサービス・製品の提供のため
    • 企業PR活動、各種事業に関するアンケート調査、モニター調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
    • その他、お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
  3. お問い合わせフォームのCookieについて
    お問い合わせフォームでは、入力情報の確認画面表示にのみCookieを使用しておりますが、情報送信後、それらは削除され、個人情報を取得することはない仕様となっております。
2. 個人情報の記入項目の任意性について

お問い合わせフォームへの個人情報の記入項目には任意記入のものがありますが、ご記入いただけないときには、サービス・商品等を適切にお知らせ、ご提供できない場合がございます。
3. 個人情報に関する各種手続き等

当社は、ご本人から開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、及びその他個人情報に関する問合せ等に対して、以下の「個人情報の取扱に関するご相談窓口」(以下、「相談窓口」といいます)を設けて対応いたします。なお、手続き等の詳細については、本ページをご確認いただき、ご不明な点は相談窓口へお問合せください。
4. 個人情報保護管理者

個人情報保護管理者 常務取締役マーケティング本部長 松原 哲朗
5.個人情報の取扱に関するご相談窓口


株式会社エス・エム・エス・データテック 個人情報相談窓口
〒104-0043 東京都中央区湊3-5-10 VORT新富町3F
電話:03-6222-0831/FAX:03-6222-0835[平日9:00─17:00]
Eメール:sdt_privacy.06@sms-datatech.co.jp[24時間受付]